ABOUT

O N O F F C O F F E E ( オ ノ フ コ ー ヒ ー ) で す 。


ス イ ッ チ が 切 り 替 わ る よ う な コ ー ヒ ー タ イ ム を 。

生 活 の 中 に あ る O N - O F F の 瞬 間 、

そ っ と 背 中 を 押 し た り 、 包 み 込 ん だ り 、

ひ と の 暮 ら し に 寄 り 添 う よ う な 、 そ ん な

味 わ い の コ ー ヒ ー を 新 し く 作 り ま し た 。


あ な た が 望 む カ フ ェ タ イ ム は

ど ん な 時 ?

O N O F F C O F F E E が で き る ま で

ONOFF COFFEEを製造するロースターでは、

コーヒー豆選びから手を抜きません。主要豆の

スクリーンサイズは17以上のものを統一して

使用。さらにプレミアム・スペシャルティと

称される希少価値の高いコーヒー豆も標高

1,000m以上で収穫された、欠損の少ない
ものから選りすぐってブレンド・焙煎を

行っております。

コーヒー豆を仕入れる際、コーヒーを収穫する

農場が土壌の再生・環境へ配慮する基準を満たす

認証を受けたコーヒー豆の使用を
心掛けています。

それは原産国の安定したコーヒー供給の未来と、

土壌を汚染しないことで地下水やほかの作物への

悪影響を与えないことが美味しいコーヒーの

テロワールを守ると考えているからです。

コーヒー豆をローストするのは石焼焙煎を採用。

遠赤外線効果により効率の良い焙煎ができる為

富士山で採取された溶岩石を使用しております。

ロースターで貯蔵するコーヒーは最低限。常に

焼きたての新鮮なコーヒーをお届けしたいという

想いから、毎日必要な分の焙煎を行い、ロスを

出さない。これが珈琲の味と環境を守ります。

どんな環境でもお湯さえあれば最適なドリップ

コーヒーが抽出できるように、挽き目や器具に

こだわっております。珈琲の袋、フィルターなど

珈琲の鮮度を守り、抽出の効率が高いものを

使用するシステムで商標登録を獲得しています。

それぞれの豆によって違う、それぞれのドリップ

をより簡単にすることに成功しています。